また寝坊してしまいました。
しかも、いつもギリギリにしか起きないダンナさまに起こされました
朝ご飯のごはんもないので、とにかく圧力鍋を火にかけ...、ごはんを炊いている時間が私に許された時間。聞かなかったけど、うちのダンナさまは遅刻してでも朝ご飯を食べて行くタイプなので、ごはんが炊けるまでは行かないはずだと思って、ごはんがないだの寝るのが遅いなど言われ、言い返しながらも、手を動かし続け、ギリギリ間に合った!よかった。
もちあわ入り玄米ごはん+昆布の佃煮ごはんの間には千切りの佃煮をサンドしてます。おひつの蓋に広げて冷ましてはみたけれど、やっぱりまだ熱々でした。みなさん、お弁当のごはんは冷ましていれましょう!
青なすの姿焼き切り目を入れて、フライパンで焼き、しょうゆとみりんで味付け。
テンペときゅうりのカレーマヨ和え豆腐マヨネーズにカレー粉をまぜ、素揚げした自家製テンペときゅうりに和えました。
生春巻きもやしをニラ醤油に浸して味をつけ(これだけは昨日の夜にやっていました)、なすの横でサッと焼いた赤・青ピーマンと一緒に巻きました。いつもは、春巻き同士がくっつかないように大葉を巻いたりするのですが、今日は外に大葉を取りに行く余裕なし。
ミニトマトあってよかった。
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