< title>KORU kitchen ~ ベジ弁当ブログ 青じそ保存食

プロフィール

コル

Author:コル
夫(カナダ人)と愛娘(1歳)との自然派生活。おべんと版。プラスα


人気ブログ・ランキング


最近の記事


最近のコメント


リンク


カテゴリー


月別アーカイブ


全記事表示リンク


*ランキング*

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑今日もポチッとお願いします↑ ↑明日への励み、ありがと~~↑

ブログ内検索

お客さま

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青じそ保存食

DSC_9343_convert_20090708235809.jpg

今の季節、大葉は雑草のごとく生い茂りますよね。庭に大葉があれば、夏の薬味には事欠きませんが、薬味や天ぷら、生春巻きだけでは、もったいないし、食べ尽くせない。
そこで、しそジュースしそ佃煮に続く第3弾『しそジェノベーゼ』を作ってみました。材料は、大葉、にんにく、くるみ、オリーブオイル、自然塩。分量は全て適当。和風料理にも使えそう。ごま油で作ってみてもおいしいかな。

ラスト2日のお弁当の写真が入ったカメラを持って、ダンナさまは2週間おでかけしています。何だか締めるに締められないお弁当生活&ブログ。まあ、ダンナさまのお弁当が終わっただけで、姫と自分のは作ってるんですけどね。ダンナさまが帰ってきたら、最後の2つもアップしま~す。

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ

おすすめマクロビオティックブログベジタリアンブログ
スポンサーサイト

コメント

こんにちわ

たびたびおじゃましていますっ。
BBQのお写真を拝見した時、感動のあまりおいしいものは後に置いておくタイプの私は「あとでゆっくり見よう」とパソコンを閉じてしまいました。
す、すると、記憶に残っている確かあんなお写真こんなお写真を探すも・・・あれ?気のせいだったかな・・・。でももう一度拝見したい・・なぁ。だんな様がお出かけなのですね、2週間さみしいですがコルさんもお忙しいと思うのでアッという間ですね!暑いですがお元気で。こっちは梅雨明けもまだです。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koru100.blog95.fc2.com/tb.php/400-79611b9b

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。