< title>KORU kitchen ~ ベジ弁当ブログ 自家製納豆

プロフィール

コル

Author:コル
夫(カナダ人)と愛娘(1歳)との自然派生活。おべんと版。プラスα


人気ブログ・ランキング


最近の記事


最近のコメント


リンク


カテゴリー


月別アーカイブ


全記事表示リンク


*ランキング*

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑今日もポチッとお願いします↑ ↑明日への励み、ありがと~~↑

ブログ内検索

お客さま

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製納豆

DSC_8751_convert_20090618223621.jpg

3年前、妊娠中にカナダで作り始めた納豆。
最近になって、ようやく納得いくものが安定して作れるようになりました。面倒なのはいやだし、道具は最小限にしたい、という思いで、作り方や道具も随分洗練されてきたし、何といっても、しっかりした粘りがでるようになりました。以前は、市販の納豆ほど粘りがなく、自家製だとこんなものかとあきらめていましたが、ちゃんと、ネバネバです。

納豆は、地元宮崎のHさんが無農薬・無化学肥料で育てた納豆に市販の有機納豆少し。道具は圧力鍋とタッパー、スプーン、発泡スチロールです。

カナダ人の夫も2歳の姫も、この納豆が大好きで、毎朝食べてます!

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ

おすすめマクロビオティックブログベジタリアンブログ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koru100.blog95.fc2.com/tb.php/392-262d5291

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。