< title>KORU kitchen ~ ベジ弁当ブログ 高野豆腐の胡麻カツ弁当

プロフィール

コル

Author:コル
夫(カナダ人)と愛娘(1歳)との自然派生活。おべんと版。プラスα


人気ブログ・ランキング


最近の記事


最近のコメント


リンク


カテゴリー


月別アーカイブ


全記事表示リンク


*ランキング*

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑今日もポチッとお願いします↑ ↑明日への励み、ありがと~~↑

ブログ内検索

お客さま

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高野豆腐の胡麻カツ弁当

DSC_8262_convert_20090522211933.jpg

芋ごはん

高野豆腐の胡麻カツ

白菜のマスタード巻き

スナックエンドウ

梅シロップゼリー
1年前に作った梅シロップ、忘れていたわけじゃないけど、やっと解禁しました。梅酒と梅シロップ、どっちかを三河みりん、どっちかを黒糖(または甜菜糖)で作ったのですが、よく覚えていません...。このシロップ、ちょっとアルコールっぽい味がするからみりんかな~とも思うけど、そしたら姫はそのまま飲めないよな~。そこまで考えて作っらなかったのかな~と、答えは出ません。次は瓶にちゃんと材料書いときます。冷蔵庫から出したばかりなのと光の加減で白っぽく見えますが、実際は透けて、きれいなゴールドです。

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ

おすすめマクロビオティックブログベジタリアンブログ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koru100.blog95.fc2.com/tb.php/354-64a0c9e2

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。