< title>KORU kitchen ~ ベジ弁当ブログ 中華炒めと花豆弁当

プロフィール

コル

Author:コル
夫(カナダ人)と愛娘(1歳)との自然派生活。おべんと版。プラスα


人気ブログ・ランキング


最近の記事


最近のコメント


リンク


カテゴリー


月別アーカイブ


全記事表示リンク


*ランキング*

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑今日もポチッとお願いします↑ ↑明日への励み、ありがと~~↑

ブログ内検索

お客さま

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華炒めと花豆弁当

DSC_7721_convert_20090422203416.jpg

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ

おすすめマクロビオティックブログベジタリアンブログ

スポンサーサイト

コメント

花豆美味しいですよね~!ふっくらと美味しそう♪
コルさんはどんな味付けで煮ていらっしゃるんですか?

beanpasteさん、こんばんは。
夫が12連休だったので、久々に自分のブログを開きました。
うちは甜菜糖の蜜(普通は砂糖:水=1:1ですが、うちは甜菜糖:水=1:2~3位です。)に漬けてお醤油を隠し味にすることが多いですが、煮た花豆をメイプルシロップ1本(250g)に浸すという贅沢なものも何度か作りました。もったいなくて、豆を食べた後に残ったシロップでお菓子作っちゃいました。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koru100.blog95.fc2.com/tb.php/341-f04d3f90

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。