< title>KORU kitchen ~ ベジ弁当ブログ ライスバーガー弁当

プロフィール

コル

Author:コル
夫(カナダ人)と愛娘(1歳)との自然派生活。おべんと版。プラスα


人気ブログ・ランキング


最近の記事


最近のコメント


リンク


カテゴリー


月別アーカイブ


全記事表示リンク


*ランキング*

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑今日もポチッとお願いします↑ ↑明日への励み、ありがと~~↑

ブログ内検索

お客さま

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ライスバーガー弁当

DSC_7198_convert_20090406214453.jpg

思いつきで初ライスバーガー♪
「スーパーおいしかった!」そうなので、よかった♪♪

車麩のカツ/味噌トマトソース

ベジオートミールハンバーグ/醤油マスタード

初めてだったので、ごはんが崩れないかと心配でしたが、容器からもキレイに出せて、途中で崩れることもなく、全く問題なかったそうです。私も食べたい...。

DSC_7206_convert_20090406214518.jpg

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ

おすすめマクロビオティックブログベジタリアンブログ

スポンサーサイト

コメント

なんて大きなバーガー!
ご飯部分はどんな風につくったんですか?
私は娘用に小さなものをたまに作りますが、
上新粉を少し混ぜて、オーブンかフライパンで両面を焼いてから具をはさんでいます。
コルさん作のも、焼いてるのかなぁ??

beanpasteさん、こんばんは。
やっぱり大きいですよね(笑)車麩のカツがちゃんと収まるようにと思ったら、こんなに大きくなってしまいました。
正しい(?)作り方が分からなかったので、ごはんを平たくのばして、お椀でくりぬき、手で形を整えて、両面を焼きました。一応、崩れなかったようですが、上新粉などを混ぜるとより安心なのかもしれませんね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koru100.blog95.fc2.com/tb.php/323-d656e344

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。