< title>KORU kitchen ~ ベジ弁当ブログ ベジワッフル&おから弁当

プロフィール

コル

Author:コル
夫(カナダ人)と愛娘(1歳)との自然派生活。おべんと版。プラスα


人気ブログ・ランキング


最近の記事


最近のコメント


リンク


カテゴリー


月別アーカイブ


全記事表示リンク


*ランキング*

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑今日もポチッとお願いします↑ ↑明日への励み、ありがと~~↑

ブログ内検索

お客さま

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベジワッフル&おから弁当

DSC_7015_convert_20090327014022.jpg

日の丸玄米ごはん

ベジワッフル
餃子の具(人参、ねぎ)の余りをワッフルにしました。コーンミールを加えて卵色に。

揚げおから餅
醤油と米飴(もどき)で甘辛く煮たおからに葛粉(片栗粉でも)を混ぜて揚げました。おからこんにゃくみたいな感じかなあ。

おからと切り干し大根の煮物

ブロッコリー

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ

おすすめマクロビオティックブログベジタリアンブログ
スポンサーサイト

コメント

つぼみ固いです

こっちは桜を見れるのは4月2週目くらいになりそうです。
おからケーキやワッフルその他どれもこれもおいしそうですね。じゅるるる
たまねぎ人参ごぼう、水少々入れて煮てきんぴらもどきしてみます。

こんにちは

今日も素敵なお弁当!
あげおから餅、どんなお味なのかなぁ・・・すごく気になります!!
家でも今度作ってみようかなぁ。
それと、お願いなのですが、ブログリンクさせていただいても良いですか?

まるこさん、こんにちは。
そちらはこれから桜が楽しめるんですね。こっちは、もうだいぶ散ってしまい、ピンクよりも葉っぱの緑の方が多くなってきました。うちの家の前は桜並木になっていてとても綺麗なのですが、今は道路一面、ピンクの絨毯を敷いたようです。そして、その花びらとこれから落ちる大量の落ち葉掃除に春~秋は悩まされるのです...。

beanpasteさん、こんにちは。
おから餅、週末のホームパーティでも好評でした。その時は、刻んだネギも加えて、手で平たい丸型に成形して揚げました。葛粉(片栗粉)を多くする程、餅っぽくなるようなので、量を加減してみて下さい。リンク、もちろんOKです♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koru100.blog95.fc2.com/tb.php/316-0f8e455c

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。