< title>KORU kitchen ~ ベジ弁当ブログ きらず揚げ&焼き

プロフィール

コル

Author:コル
夫(カナダ人)と愛娘(1歳)との自然派生活。おべんと版。プラスα


人気ブログ・ランキング


最近の記事


最近のコメント


リンク


カテゴリー


月別アーカイブ


全記事表示リンク


*ランキング*

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑今日もポチッとお願いします↑ ↑明日への励み、ありがと~~↑

ブログ内検索

お客さま

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きらず揚げ&焼き

DSC_6993_convert_20090325150231.jpg

お豆腐屋さんに行って、できたてのおからをもらってきたので、きらず揚げを作ってみました。さらにヘルシーにと、半分はオーブンで焼いてみました。オーブンで焼いた方は、クラッカーみたいな味と食感です。食べだしたら止まらないので要注意!

ちょっと多めの分量です。
小麦粉 200g
おから 150g
重曹  小さじ1/2弱
水   1/2カップ位(おからの水分によります)
揚げ油 適量
自然塩 適量

甘味は入れませでしたが、市販のもののように好みで甜菜糖、黒糖などを入れてもおいしいと思います。

後半は成形が面倒になって、薄く延ばしたものをちぎって揚げました。これでも十分おいしい。
DSC_6995_convert_20090325150250.jpg

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ

おすすめマクロビオティックブログベジタリアンブログ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koru100.blog95.fc2.com/tb.php/315-3e8184ca

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。