< title>KORU kitchen ~ ベジ弁当ブログ はじめに

プロフィール

コル

Author:コル
夫(カナダ人)と愛娘(1歳)との自然派生活。おべんと版。プラスα


人気ブログ・ランキング


最近の記事


最近のコメント


リンク


カテゴリー


月別アーカイブ


全記事表示リンク


*ランキング*

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑今日もポチッとお願いします↑ ↑明日への励み、ありがと~~↑

ブログ内検索

お客さま

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当作ります!

今月末から毎日お弁当を作ることになりました!
ダンナ様への愛妻弁当です�n�[�g

なぜ、そうなったかと言うと...
・うちはビンボー。
・ダンナが昼間もマクロビオティックの食事をしたいと言った。

うちのダンナ様は職場で出る食事を食べるのですが、内容を選べません。だからいい時もあれば悪い時もある...。うちはマクロビオティック食を意識していて、ダンナもそれを快く受け入れてくれています。だけど、カナダ人なのに毎日玄米やお味噌汁を食べさせてちょっとかわいそうかな~なんて思っていたので、うちよりジャンキーな昼食は息抜きになっていいかもと思っていました。でも、ダンナもだいぶマクロビにはまってきたようです。

私も料理は大好き����
でも、お弁当って普通の料理とはちょっと違うよね...
毎朝だよね...(朝は決して強いとは言えないし、今まで毎朝作った経験なし)
お金はかけられないよね...(いまダンナの昼食は300円弱)
ミヤの機嫌悪かったらどうなるの...(いつも1歳の娘に夕食作りを中断される)
etc.不安も頭をよぎります。

だいたい、職場ではみ~んなそこのお食事を食べているのに、ひとりだけ大丈夫なのかな。ということは、みんなに見られる!? ますますプレッシャー�⊾�R

でも、やります�t�@�C�g
だから、このブログがお弁当作りの励みになれば、と思ってブログを始めることにしました。
さてさて、どうなることやら、我が家のおべんと計画 �ٓ�


スポンサーサイト
 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。